Donnerstag, 30. Juli 2015

gefüllte Zucchini

Hallo ihr Lieben,

Zucchini wachsen bei uns momentan im Garten so schnell, dass man kaum weiß, was man damit alles machen soll. Gestern habe ich mich dazu entschieden, das Gemüse mit Hackfleisch zu füllen und anschließend im Ofen zu überbacken. Da eine Füllung nur aus Hackfleisch jedoch etwas langweilig ist, gab es dazu noch eine würzige Tomatensoße.

Das braucht ihr (für eine wirklich große Zucchini - für 2 Personen):
  •  1 sehr große Zucchini
  • 500g Hackfleisch
  • 1/2 Glas Pesto Rosso (meins war vom Aldi)
  • Schuss Sahne (kann auch durch Milch ersetzt werden)
  • ca. 100ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
  • 1/2 Kugel Mozzarella
  • 50g Emmentaler, gerieben
Und so geht's:
  1. Die Zucchini waschen, längs halbieren und mit einem Löffel das "Innenleben" entfernen. Wenn ihr möchtet, könnt ihr das zum Hackfleisch geben.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Das Pesto ebenfalls in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles etwas einkochen lassen.
  4. Die Sahne unterrühren und nochmal mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken.
  5. Die Zucchini in eine Auflaufform legen und mit der Soße füllen.
  6. Den Mozzarella klein schneiden und auf den Zucchini verteilen. Nun ebenfalls den geriebenen Emmentaler darüber streuen (kann auch weggelassen werden).
  7. Bei etwa 200°C für ca. 25-35Min backen, bis der Käse braun wird. Diese Zeit variiert je nach Ofen und Größe der Zucchini.
vor dem Backen

Nährwerte (pro Person):
Kcal: 790
Eiweiß: 56g
Kohlenhydrate: 12.5 g
Fett: 57g

nach dem Backen


 Viel Spaß beim Nachkochen!

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