Samstag, 12. Oktober 2013

Kürbis-Möhren-Cremesuppe

Ein wunderbares Rezept, welches ausgezeichnet zur Jahreszeit passt: Kürbissuppe! Kürbisse findet ihr momentan in allen Supermärkten und sie schmecken ganz hervorragend, wenn es draußen stürmt. Dieses Rezept zeichnet sich durch seinen würzigen Geschmack mit einer leichten Ingwernote aus.



Ihr braucht:

ca. 1-1,5kg Kürbis (hier: Butternut; eine Mischung aus Butternut und Hokkaido schmeckt auch ausgezeichnet!)
1-2 Zwiebeln
1,5 Liter Gemüsebrühe

3-4 Möhren
etwas Selleriegrün (brauch nicht zerkleinert werden, da es eh wieder entfernt wird nach dem Kochen)
1 Becher Créme Fraîche
Muskat
Salz
Pfeffer
Curry

Paprikapulver
Ingwer, gerieben
Öl

Und so geht's:

1. Zwiebeln klein schneiden und in etwas Öl andünsten.
2. Kürbis in Würfel schneiden, dabei ggf. die Schale entfernen. Bei Hokkaido könnt ihr selbstverständlich die Schale dranlassen.

3. Die Möhren schälen und ebenfalls kleinschneiden.
3. Kürbis kurz andünsten, die Möhren dazugeben und dann mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Selleriegrün dazugeben.
4. Die Möhren-Kürbismischung ca. 30 Minuten köcheln lassen, das Selleriegrün entnehmen und die Suppe anschließend pürrieren.
5. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Curry, etwas Paprikapulver und frischem Ingwer (ich habe ein kleines Stück, etwa 2-3cm lang genommen) abschmecken.

6. Zum Schluss die Créme Fraîche unterrühren. Mit etwas Walnuss- oder Kürbisöl servieren.

Und fertig!

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